Archive for April, 2008

Senin

Senin…ngantuk2 iya, rasanya bosen banget hari ini. Udaranya panas banget, udah gitu otak lom bisa connect ke kerjaan. Kerjaan hari senin, gak banyak2 seh. Cuman rasanya malas banget. Gak sabar nunggu ntar sore. Rencana nya hari ini mau nonton film nya jackie chan dan jet li. Kalau liat resensi nya, kayaknya keren deh. Trus rekomendasi dari yang sudah nonton, tidak mengecewakan.

Berarti hari ini, niatnya mau nonton film. Sekalian mau cuci mata. Pengen beli baju seh, cuman sabar dulu nunggu bulan mei. Kali2 ada diskon. Trus rencana nya hari ini mau makan roti boy. Haahaha, udah 1 bulanan gak makan roti boy, jadi kangen juga.

 

April 28, 2008 at 2:39 am 1 comment

yang ingin dibeli :)

Bulan depan ulang tahun ku,trus kalau ditanyain hadiah apa yang diinginkan.Bisa panjang daftarnya.

Yang jelas, kalau punya duit lebih, inginnya :

1.ganti kamera digital

2.beli sepeda (pengennya beli sepeda model2 polygon, federal. dari kecil sampai sekarang, lom pernah punya sepeda kayak gitu)

3.beli rumah (kalau yang ini, ngumpulinnya agak2 susah kali ya)

4.ganti mobil (pengen yang agak gedean, trus nyetirnya sambil merem..hahaha..emangnya spongebob :D)

daftar selanjutnya ditambahin ntar

April 24, 2008 at 3:49 am Leave a comment

hiks2..pengeluaran gila2an

Gak tahu kenapa ya, minggu ini rasanya aku keluar banyak duit..ada saja sebab nya. Kalau minggu lalu, aku sering sakit. Tapi minggu ini, pengeluarannya gila2an. Dari komputer yang rusak..hiks2…en akhirnya beli baru (motherboad, prosesor, ram, vga, casing) cuman sayangnya karena duit terbatas gak beli dvd writer dan hardisk. Sementara beli ini dulu, sisanya menyusul. Benernya seh komputerku masalahnya di vga aja (kira2nya gitu) cuman setelah dipikir2, mungkin sudah waktunya upgrade. Apalagi ntar komputer yang lama mau dipake adek (udah punya 1 monitor lama). Ya sudahlah (sambil menghela nafas panjang). Hitung2 terakhir aku upgrade 5 tahun lalu. Sebenernya komputerku gak lambat2 banget. Jauh lebih cepat daripada laptopku. Gimana gak cepet, kalau cuman check email, browsing internet, chat, ngerjain tugas di word, excel, kadang2 make photoshop. Dengan prosesor p4 2 giga, ram 1 giga, rasanya udah cepet banget.

Tapi karena rusak, hiks2..ya udah diupgrade. Dengan terpaksa dan berat hati, terpaksa ngluarin duit buat upgrade. Yang baru ini make prosesor core duo, ram 2 giga. Moga2 komputerku ini bisa bertahan 5 tahun. Setidaknya sama dengan komputerku yang terakhir.

Belum lagi selesai dengan urusan komputer, tiba2 hp cdma ku rusak. Hiks2..ikut2an aja deh…Hp Cdma yang umurnya 4 tahun ini rusak. Lcd nya blank. Bisa dihubungin cuman gak keliatan layarnya. Jadi rasanya kayak telp rumah jadul aja. Telp tanpa lcd.

Udah gitu, tiba2 gas elpiji di rumahku abis..hiks2….duit ku bener2 abis..help..help…

April 18, 2008 at 8:49 am Leave a comment

Jadi Tenant

Hari ini, ngobrol ama temen, soal cara2 jadi tenant di mall.

Karena sudah pengalaman, jadi sekarang ngasih tips dan trick.

Jadi tenant di mall itu gampang, gampang banget. Gak butuh syarat apa2, yang penting ada identitas diri (ktp) dan uang (ini masalah penting).

Pertama2 jalan2 liat lokasi yang tepat. Disurvery dulu selama beberapa hari or beberapa mingguan. Tergantung kebutuhan. Abis ngrasa cocok, langsung aja datang ke manajemen mall (kalau bingung nanya satpam..hahahaa..). Di situ ntar nanya2 soal tempat yang lagi di incar. Biasanya kalau tempatnya strategis, biaya nya lumayan juga dibandingkan tempat sepi. Kalau agak2 sepi, biasanya bisa di nego. Oh iya, tanyain juga sewa nya itu udah masuk service charga + biaya listrik belum. Trus sudah termasuk ppn blum. Sistem pembayarannya gimana juga? Soalnya sistem nya macam2, ada yang bisa sewa bulanan, ada yang per 2 bulan dan ada juga yang tahunan (biasanya untuk usaha makanan dan minuman, minimal sewa 3 tahun or 5 tahun..tergantung mall nya juga). Kalau emang harus sewa tahunan, dan setelah dihitung2 menguntungka, coba aja. Sewa di mall emang jauh lebih mahal daripada diluar, tapi enaknya di mall itu bisa diangsur. Kalau sewa di luar mall, minimal kita harus sewa 2 tahun, dan harus dibayar langsung (cash). Oh iya ada tambahan lagi, di mall itu ada 2 macam tempat sewa : open counter dan stand. untuk open counter ada 2 macam juga, yang gerobak2 (sudah disediakan oleh pihak mall, mengirit biaya kita tapi tempat barang2 nya jadi terbatas), trus yang satunya bener2 open counter (pihak mall cuman menyediakan tempatnya saja, dan kita harus membeli rak2 sendiri). Gak enaknya di mall, kalau perhitungan kita salah. Ruginya bikin sesak..hahahaa..bisa2 pendapatan perbulan kita, abis cuman buat sewa + bayar gaji pegawai. Atau malah2 jadi minus..

Dari tingkat keamanan, lebih aman stand karena sudah ada pintu rolling door nya yang bisa dikunci. cuman stand itu biasanya sewa nya memang lebih murah daripada open counter. Cuman karena dia lebih luas, jatuhnya lebih mahal (kan hitungan sewa itu biasanya make permeter). Selain itu biasanya lebih strategis open counter daripada stand.

Oh iya, selain sewa langsung dari manajemen mall nya. Kita bisa sewa dari pemilik stand. Kan di mall, selain di kelola langsung oleh pihak mall, juga ada beberapa stand yang dijual. Dan biasanya stand2 ini disewakan lagi oleh pemiliknya. Biayanya relatif murah, cuman dia gak bisa diangsur. Bayarnya harus langsung 2 tahun (mirip2 sewa di luar). trus Biaya yang dibayar tadi belum termasuk service charge dan listrik (untuk service charge dan listrik, bayarnya memang harus di manajemen mallnya)

 

Sebagai Gambaran sewa di mall dan luar.

di mall sewa perbulan 2 jt (ini sewa paling murah,di gerobak dan sudah termasuk service charge + listrik). jadi 1 tahun kita harus bayar 12 bulan x 2 jt = 24 jt (ini yang harus kita keluarkan buat sewa, tapi bayarnya perbulan. jadi gak memberatkan). Belum lagi ditambah gaji pegawai + barang2 toko

sewa diluar (tergantung tempatnya kali ya), kita bikin 8 jt pertahun dan minimal sewa diluar harus langsung 2 tahun. jadinya 2 tahun x 8 jt = 16 juta (ini yang harus kita keluarkan di awal kita sewa, dan biasanya harus kita bayar langsung kecuali kalau kita bisa nego). Belum lagi ditambah gaji pegawai + barang2 tokok + etalase2.

jadi kalau dihitung2 secara biaya, sebenarnya murah kalau sewa di luar..jatuhnya lebih murah..:)

cuman dana awal yang harus disiapkan lebih besar

 

April 17, 2008 at 3:11 am Leave a comment

WBL

Hari ini niatnya semangat kerja…kerja keras..tapi pas jam setengah 11, pacar adek datang en ngajakin buat jalan2 ke wbl. Duh..langsung aja kerjaan ditinggal…hahahaa..bandelnya kumat, padahal kerjaan lagi menumpuk. Jam 11 tepat, berangkat ke wbl. aku, temenku, adek dan pacarnya adek.

Sampe di wbl sekitar jam 12 an..panas2 gitu, ada di dekat pantai. Tapi semangatnya masih tinggi.  Beli Karcis terusan, biar bisa maen macam2. Pertama, kita nonton film 3d. Gak menarik blas…waktu keluar pada kecewa…abisnya kursinya gak gerak, ya gitu2 aja. Trus abis itu maen apa lagi ya, kok udah agak2 lupa ya.  Pokoknya yang berkesan waktu maen gokart, cano, jet coaster (yang ini sayang cuman kecil, beda jauhh kalau dibanding dufan). trus setelah capek maen2 gitu, acara terakhir tuh berenang.

Jam setengah 5 kurang, kelar berenangnya. Ganti baju dan menuju pintu keluar sambil foto2. Narsisnya lagi kumat2nya neh, dari tadi foto mulu.

Pulang2 lapar banget, cuman karena lom maghrib. Lom bisa makan..soalnya hari ini puasa..hahahahaa..nekad banget ya, puasa2 jalan2. Pas maghrib, langsung deh minum…Alhamdullilah udah buka 🙂

April 10, 2008 at 3:19 pm Leave a comment

Biduren

Lom selesai cerita soal sakit ku, tiba2 aja malam ini abis aku mandi, sekujur badanku bentol2 seperti di gigit ulat bulu, wajahku bengkak2 juga..hiks2…kayaknya aku kena biduren. masalahnya aku gak tahu penyebab nya apa. seumur2 baru pertama kali ini aku ngalami. Jadi takutnya kalau gak ditemukan penyebabnya apa, besok2 aku bisa kena lagi.

Tadi pas kena biduren, temenku langsung beliin aku kelapa hijau + obat anti alergi di apotik…lumayan bisa bikin ilang gatal dan panasnya. walaupun masih bentol2, cuman udah gak separah tadi seh..

 

April 8, 2008 at 4:42 pm Leave a comment

Ringkasan cerita

Udah lama banget gak nge blog…kayaknya ceritanya banyak yang lom ditulis deh. Terakhir nge blog kayaknya sebelum liburan. abis itu sibuk2 kerja, gak sempat nulis2. Padahal planning udah banyak, dari nulis2 pengalaman liburan + foto2..hahahaa..sampai2 sekarang udah lupa detil liburannya kayak gimana (padahal baru juga 3 mingguan..hahahaa..udah tua banget neh aku)

Liburan itu menyenangkan, cuman yang bikin aku gak seneng tuh ketika aku pulang ke rumah, dan sadar kalau liburan sudah berlalu..wakakakaa..kenapa ya kalau libur kok cepet banget, kalau kerja, lama banget ..hiks2…

Ketika pulang dari liburan, kerjaan menumpuk, banyak yang harus diurusin dan dikerjakan. Udah gitu seabis pulang dari liburan, aku ngalami 2x jatuh dari tangga (rekor yang menakjubkan, jatuh 2x dalam waktu 1 minggu). Untung aja aku gak pa2, yang ada badan2 lebam2 trus kaki keseleo (untuk yang kaki, sampai sekarang masih nyeri seh walaupun sudah dipijat).

Abis jatuh itu, aku tetep maksain kerja. en karena sibuk kerja, aku drop…badanku panas, masuk angin, trus muntah2 dan diare padahal lagi sibuk2nya ngurusin bazaar. selesai bazaar langsung pulang kampung, dimanjain ortu…dan akhirnya sehat.

Padahal dirumah aku gak minum obat apa2 lho. Ama ibu cuman dibikin teh hangat, makan telur ayam kampung rebus, makan bubur, mandi air panas, tidur yang nyenyak. dan semua penyakit itu hilang…yang jelas mood nya buat kerja muncul lagi..semangat buat kerja…

 

April 8, 2008 at 9:07 am Leave a comment