sabar

Hari ini aku belajar jadi orang yg lebih sabar..jangan terbawa emosi

Advertisements

February 29, 2012 at 12:59 pm Leave a comment

Resolusi 2012

Tak terasa sudah memasuki tahun 2012. Resolusi ku di tahun ini :

  • Bisa kembali ke jalan…kelamaan gak nyetir, jadi lupa caranya.  Di tahun ini harus bisa nyetir lagi.
  • Impianku untuk jadi bakul kue bisa terwujud.
  • Usahaku yang ada masih bisa berkembang dan survive dtambah lagi dengan usaha2 lain.
  • Bisa terbebas dari beberapa utang (kebanyakan utang, jadi bingung juga).
  • Bisa membeli sebidang tanah di pinggir jalan raya di dekat rumah (nasib rumah perumahan, tidak mungkin buat usaha yang terbuka untuk umum).

 

January 1, 2012 at 11:43 pm Leave a comment

KPR

Membaca resolusi ku di th 2009, sedikit tersenyum juga. karena ada beberapa resolusi yang berhasil aku penuhi, yaitu memiliki rumah. Walau untuk memiliki rumah tsb, harus dengan cara berhutang dengan bank (kpr).

Sebenarnya proses kpr tidak serumit yang diduga orang. Apabila surat2nya lengkap, hasil proses kpr sudah bisa diketahui dalam waktu 1-2 minggu (tergantung bank nya).

Untuk pilihan rumah, tergantung dari si pembeli rumah tsb. Ada beberapa orang yang memilih untuk membeli rumah baru, dikarenakan untuk rumah baru, pencariannya tidak serumit rumah 2nd dan ada bank2 tertentu yang bisa meng-cover biaya kpr sampai dengan 90%.  Akan tetapi  perlu diingat untuk rumah baru, tidak bisa langsung ditempati. Biasanya harus menunggu rumah tsb dibangun (sekitar 1 tahun)

Sementara kalau rumah second, tergantung negosiasi kita kepada si pemilik rumah. Kalau beruntung mungkin bisa seperti diriku.

Tidak pernah ada pikiran di keluarga kami, kalau di tahun ini kami bisa membeli rumah. Tapi memang benar kata orang, rumah itu jodoh. Rumah ini kami dapatkan tidak sengaja ketika kami berkunjung ke rumah teman. Dan teman cerita kalau di lingkungan perumahannya ada rumah dijual. Kami hubungi pemilik rmh tsb dan ketika melihat isinya, kami langsung jatuh cinta. Apalagi si pemilik rumah tsb, memberikan persetujuan kepada kami, apabila rumah tsb bisa dikpr kan. Langsung saja kami setujui harga yang ditawarkan oleh pemilik rumah tsb.

Dengan modal nekad, kami mengunjungi beberapa bank untuk menanyakan proses kpr.  Setelah dipilih2…akhirnya ke bni. Alasan utama karena marketing bank ini ramah, menawarkan banyak solusi dan keterangan buat kami yang masih buta dengan proses kpr.

Surat2 mulai diurus..sebenarnya proses dari bni nya tidak terlalu lama, yang bikin lama ada surat2 ku. Karena pekerjaanku wiraswasta, jadi mau tidak mau harus mengurus dulu surat keterangan domisili..dan ternyata keterangan ini sedikit rumit (Dari pak rt yang susah ditemui, pak lurah yang sibuk rapat2, dll…yang jelas membutuhkan waktu 1 minggu).

Proses di Bni sendiri hanya membutuhkan waktu 2  minggu setelah semua surat2  (keterangan pekerjaan suami, keterangan domisili usahaku, slip gaji suami, print out rekening tabungan) selesai di masukkan ke bni. Waktu 2 minggu tsb, kami sudah mendapatkan hasil kpr kami dan ternyata disetujui.

 

August 23, 2011 at 1:26 pm Leave a comment

2011

Tulisan pertamaku di th 2011

April 26, 2011 at 10:52 am Leave a comment

Laporan Perkembangan Resolusi 2009

Udah akhir Februari 2009…Bener2 gak terasa. Besok udah Maret 09.

Perkembangan Resolusi yang sudah aku bikin

Resolusi 2009

  1. Beli rumah –> udah liat pameran rumah, masih rajin menabung
  2. Punya Relationship yang jelas (ortu setuju, ortu dia setuju)–> sebentar lagi dia ketemu ortuku. dan aku juga. Tapi sementara ini, adekku udah setuju ama dia
  3. Nambah beberapa usaha–>belum bisa jalan. masih tiarap dulu
  4. Usaha yang sudah ada, bisa makin gede dan berkembang–>sudah sedikit berkembang walaupun jauh dari harapan
  5. Travelling ke tempat2 yang belum pernah aku datangi–>udah beli tiket pesawat..ntar akhir nov, ada rencana buat jalan ke mas dan sg

February 28, 2009 at 12:09 am 1 comment

Resolusi 2009

Resolusi 2009

  1. Beli rumah
  2. Punya Relationship yang jelas (ortu setuju, ortu dia setuju)
  3. Nambah beberapa usaha
  4. Usaha yang sudah ada, bisa makin gede dan berkembang
  5. Travelling ke tempat2 yang belum pernah aku datangi

January 14, 2009 at 12:32 am Leave a comment

Ibu hamil dan nafsu makan

Kemaren pas sebelum nonton, kita makan dulu di kfc.  En sempat surprise juga, liat adekku makan. Bener2 berubah. Dulu adekku makannya susah banget, kemaren banyak banget. Abis makan kfc (kemaren kita belinya bucket yang mini…5 ayam, 3 nasi, 3 minuman ditambah perkedel, waffle mini), adekku masih ngrasa lapar. En ke Hypermart, beli snack2 buat teman nonton. Trus pas mau masuk 21, adekku pengen makan rotiboy. Jadilah kita beli roti boy. En sampai didalam, roti boy adekku abis dimakan. Adekku masih ngrasa lapar, en akhirnya roti boy ku diikhlasin buat dia.

Akunya cuman geleng2, makannya banyakkk…minum nya gila2an…1 galon air aqua, bisa abis 2 hari. Buat minum dia dan suaminya.

Ternyata hamil itu, membuat nafsu makan menjadi gila2an ya….

December 23, 2008 at 5:16 am Leave a comment

Older Posts Newer Posts